Receitas saudáveis de churrasco

Receitas saudáveis de churrasco

Receitas saudáveis de churrasco

É aquela época do ano de novo. Colocamos nosso vermelho, branco e azul, aumentamos a música e ligamos a grelha. Comemorar o feriado tem tudo a ver com comida, amigos, família e diversão.

Embora muitas pessoas optem por hambúrgueres e cachorros-quentes (estive lá, já fiz isso), por que não fazer algo diferente este ano que fará com que sua multidão ooh e aah-ing sobre a comida tanto quanto sobre os fogos de artifício? Desafiamos você a pensar fora da caixa.

Um banquete típico de feriado é mais ou menos assim: aperitivos, batatas fritas e molho de cebola, tortilla chips e guacamole e salsa; prato principal, hambúrguer, cheeseburguer, cachorro-quente, espiga de milho, salada de batata e salada de repolho; sobremesa, torta de maçã e sorvete. E tudo regado a refrigerante (para as crianças) e cerveja ou vinho para os adultos. Este menu não é apenas um pouco chato, mas também está cheio de proteínas processadas, carboidratos refinados e gorduras ruins, uma receita para o desastre da dieta.

Nosso menu destaca as cores da estação e enfatiza sabores ousados para estimular seu paladar e dar energia ao seu corpo. Você usará a grelha para os três pratos de sua refeição e, sim, há um coquetel.

Slushie de melancia e limão (serve 4 pessoas)

  • 4 xícaras de melancia em cubos, congelada
  • Suco de 2 limões
  • Opcional: gelo
  • Opcional: 4 onças. tequila ou rum

1. Coloque os cubos de melancia e o suco de limão no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Adicione gelo se quiser uma bebida espessa e gelada.

2. Sirva como está para uma bebida não alcoólica ou misture com tequila ou rum para um coquetel para adultos.

Salada de alface romana grelhada (serve 4 pessoas)

Ingredientes: 

  • 2 cabeças grandes de alface romana, cortadas longitudinalmente em quartos (mantenha a base intacta para manter os quartos de alface juntos
  • 2 colheres de sopa. óleo de abacate
  • Raspas e sumo de 1 limão
  • 1 colher de chá. mostarda dijon
  • 1 Colher de Sopa. vinagre de arroz
  • 1/4 colher de chá. Pimenta de limão
  • 1/8 colher de chá. sal rosa do Himalaia
  • 1 abacate grande ou 2 pequenos, descascados e picados
  • 1/2 xícara de tomate uva, em cubos
  • Queijo parmesão fresco cortado em fatias muito finas usando um descascador de legumes

Instruções:

1. Aqueça a grelha em fogo alto e, em seguida, abaixe os queimadores para médio. Pincele a alface com 1 colher de sopa de óleo de abacate e coloque na grelha. Cozinhe por 2-3 minutos e depois vire e cozinhe por mais 2 minutos. Retire para uma travessa de servir.

2.Em um pequeno recipiente com tampa, misture o óleo de abacate restante, as raspas e o suco de limão, a mostarda Dijon, o vinagre de arroz, o sal e a pimenta. Agite para combinar. Despeje sobre a alface grelhada.

3. Cubra a alface com abacate, tomate e queijo parmesão e sirva.

Pilha Veggie Balsâmico (serve 4)

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa. óleo de abacate
  • 4 cogumelos portabella, brânquias e caules removidos
  • 2 pimentões vermelhos cortados ao meio e sem sementes
  • 4 (meia polegada de espessura) fatias de cebola roxa
  • 2 abobrinhas, cortadas longitudinalmente em 4 fatias cada
  • Pimenta de limão
  • Sal rosa do Himalaia
  • 1/4 xícara de queijo de cabra, dividido em 4 porções
  • esmalte balsâmico

Instruções:

1. Aqueça a grelha em fogo médio-alto. Pincele o azeite sobre os legumes e polvilhe com pimenta e sal. Coloque os legumes na grelha e cozinhe cerca de 5 minutos; vire e cozinhe por mais 3-4 minutos.

2. Para montar, coloque um cogumelo portabella em um prato e empilhe com uma fatia de cebola, pimentão e abobrinha. Cubra com uma colher de queijo de cabra e regue com o glacê balsâmico.

Pêssegos grelhados e creme

Ingredientes:

  • 4 pêssegos maduros, cortados ao meio e sem caroço
  • óleo de coco, derretido
  • Sal marinho rosa do Himalaia
  • Sorvete de baunilha
  • 1/4 xícara de granola com baixo teor de açúcar ou nozes picadas

Instruções:

1. Pincele o óleo de coco nos lados cortados dos pêssegos. Coloque os pêssegos na grelha em fogo médio. Cozinhe 4-5 minutos, vire e cozinhe mais 2 minutos

2. Coloque duas metades de pêssego em uma tigela e cubra com uma bola de sorvete de baunilha e uma pitada de granola.

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